mercoledì 22 dicembre 2010

Biscotti per l'albero

Come ogni anno, la settimana che precede il Natale è dedicata ai biscotti.
Biscotti da regalare, da mettere nei piatti di legno sotto l'albero, biscotti per Santa Klaus, biscotti per la colazione del 25 e biscotti da appendere.



Questa è una ricetta scritta in gran fretta un paio d'anni fa guardando Anna Moroni in televisione, mi aveva colpito per l'uso del miele (che non so mai come utilizzare) e per il fatto che l'impasto non necessitasse di riposo.

Ingrdienti:
100 gr di burro
80 gr di zucchero
250 gr di miele
1 uovo
1 cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di sale

Amalgamare tutti gli ingredientie poi aggiungere 550gr di farina "00"setacciata.
Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno, tagliare con stampini da biscotti.
Se volete appenderli all'albero, ricordatevi di fare un buchino sulla sommità di ogni biscotto con una cannuccia grossa, così con la cottura il buco non si chiuderà a causa della lievitazione della pasta.
Infornare a 180°C per 7/8minuti.

Potete decorare gli omini con dei confettini di zucchero, prima della cottura, oppure con della glassa di zucchero a velo e chiara d'uovo, una volta raffreddati.

Nessun commento:

Posta un commento