classica con i rami d'abete intrecciati, con la base di bamboo e decorazioni autunnali come pigne e foglie secche, con il silicone spray e la pasta (penne, conchiglie, farfalle...)... poi, arrivate le bambine ne ho comperato uno in legno, con renne, pacchetti colorati, Babbo Natale e anche un alberello nel centro.
Quest'anno ho deciso che potevo cimentarmi nuovamente in una Corona homemade, ma ho scelto un materiale che anche le bambine e la loro amichetta T potessero maneggiare agevolmente:
carta di giornale (semplice ed economica) per il corpo della corona
colla vinilica diluita con acqua
carta velina verde per l'effeto rami d'abete
cartoncino rosso per le candele
carta igienica e
carta velina gialla o arancione per le fiamme
Accartocciare 3 pagine di giornale, unirle e avvolgerle con la quarta pagina.
Formare un anello e fissarlo con la cucitrice
Tagliare una pagina di giornale in 4 strisce,
spennellare il corpo della corona con la colla vinilica diluita
e avvolgere le strisce a spirale.
Tagliare la carta velina verde a quadrati,
spennellarli leggermente con colla vinilica diluita con acqua
e avvolgerli attorno alla corona in modo da ricoprirla.
Con il cartoncino rosso creare 4 cilindri, che saranno le candele,
riempirli di carta di giornale e incollarli sulla corona.
Create quattro piccoli anelli, foderateli con della carta velina verde
o di altro colore e posizionateli alla base delle candele: saranno i portacandele.
Con 2 pezzi di carta igienica appallottolata
create 4 palline di forma allungata e foderatele di carta gialla o arancione: le fiamme.
Ogni domenica di Dicembre, "accendete" una candela incollando la fiamma sulla sommità dei cilindri rossi, fino ad accenderle tutte la sera della Vigilia.
Ci è piaciuto fare questa corona perchè il materiale e la difficoltà sono adatti a bambini della materna, è un lavoretto piuttosto veloce, quindi da subito molta soddisfazione, inoltre hanno potuto portare le corone all'asilo perche le fiamme di queste candele non scottano ;)
Mettiamo le corone ad asciugare e facciamo merenda, questa volta con pane bianco e salame.
Mettete nella MdP:
100gr di acqua
70gr di latte
1 cucchiaio d'olio e.v.
200gr di farina 00
100gr di farina 0
7 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
programma Base, crosta media
i bambini hanno disposto in ordine le loro corone, ne erano molto orgogliosi |
Naturalmente i miei piccoli elfi operosi alla sera per cena si sono meritati un premio, quindi abbiamo scelto una ricetta tratta dalla tradizione veneta Risi co'l late, una minestra di riso cotto nel latte.
Una minestra che è una coccola, la mia mamma me la faceva sempre e anche le mie bambine l'hanno subito amata.
Qindi ai fornelli:
300gr di riso vialone nano
1 litro e 1/2 di latte intero.
sale q.b.
un po' di burro
Mettere in una pentola capiente metà del latte, al primo bollore aggiungere il riso e cuocerlo lentamente aggiungendo al bisogno il restante latte (caldo per non fermare la cottura), regolare di sale continuare a mescolare fino alla cottura del riso.
Questo non è un risotto asciutto, piuttosto una minestra, la consistenza è molto cremosa.
A fine cottura si può aggiungere, a piacere, un pezzetto di burro.
"Antiga minestra veneta, che la fa tanto ben a la salute e che na volta i ghe la dava sempre a i putei par cena: ma desso più gnente!"
buone coccole |
mi piacciono queste coccole...e anche la corona dell'avvento con le sue fiammelle! ciaoo
RispondiEliminaVedessi come si son impegnati e divertiti i bambini. MA perchè non le fanno a scuola ste cose???
RispondiElimina