Generalmente per rendere cremose le "vellutate" , le creme di verdura non uso mai la panna, ma uso un paio di patate. Queste, al momento di frullare tutto con il minipimer, rilasciano l'amido che serve ad addensare la zuppa.
Oggi però ho voluto provare una versione più leggera eliminando le patate.
Ingredienti per due persone:
- 4 zucchine grandi
- 2 carote
- 2 scalogni
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2cm di zenzero fresco
- Sale e pepe
- olio EVO
- semi di canapa decorticata
Cuocere le zucchine e le carote a vapore. Una volta cotte schiacciatele con una forchetta e ripassatele in padella con lo scalogno, lo zenzero e l'aglio tritato per farle insaporire. Frullate tutto e insaporite con una macinata di pepe, se necessario aggiungere un po' di sale. Servire la zuppa cosparsa di semi di canapa decorticata.
Cuocendo le zucchine al vapore si evita che queste si riempiano d'acqua il che rende la crema meno liquida e fa anche in modo che i nutrienti delle zucchine restino maggiormente preservati.
Volendo avere una cottura ancor più leggera, si possono cuocere al vapore anche aglio e scalogno.
Una volta frullato tutto, potete aggiungere lo zenzero tritato e l'olio a crudo.
In questo post trovate caratteristiche e benefici delle zucchine
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