sabato 22 maggio 2021

Maggio detox: tris di insalate di stagione

Inizia la bella stagione e quindi l'insalata diventa regina della tavola. Qui ci sono 3 suggerimenti per insalate sfiziose che si sposano bene anche con i semi oleosi e la frutta secca.

È buona abitudine iniziare il pasto con un'insalata di verdura cruda per controllare il senso di sazietà e per una maggiore assunzione di fibre ... Un maggiore apporto di fibre può aiutare controllare bene il colesterolo, regolare la glicemia quindi dal punto di vista della salute, e in particolare della salute cardiovascolare , le fibre hanno ampiamente dimostrato i loro benefici. 
Mangiare una porzione di insalata al giorno è una buona abitudine! 

Meglio prediligere prodotti stagionali e del nostro territorio: in questo modo avremo alimenti più saporiti e ricchi di proprietà benefiche. 
Se i prodotti sono freschi e di stagione anche l'uso dei condimenti sarà ridotto.


Insalata vellutata
Valeriana
Sedano
Carote
Cipollotto fresco


Insalata croccante
2Carote tritate
1 costa di sedano
1 cetriolo
1/2 finocchio


Insalata piccantina
Spinacini freschi
Rucola
Ravanelli
Crescione


Durante il periodo detox condire con limone 🍋 o con acidulato di umebosci.
Altrimenti  potete usare olio EVO, non troppo sale, pepe e qualche seme oleosi.


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