La barbabietola apporta molti benefici alla salute, migliorando la circolazione sanguigna e aiutando il fegato ad eliminare le tossine.
È un ottimo succo antiossidante che aiuterà il corpo a creare nuove cellule e combattere gli attacchi dei radicali liberi.
La barbabietola è anche un'ottima fonte di glutammina, un amminoacido che ha la particolare proprietà di rafforzare il sistema immunitario.
Ma la vera arma segreta delle barbabietole sta nella sua concentrazione di nitrati inorganici o nitrati alimentari.
I nitrati ( in alte concentrazioni anche negli spinaci) si trasformano naturalmente in ossido nitrico, una molecola che rilassa e allarga i vasi sanguigni.
Le nostre cellule saranno quindi in grado di ottenere ossigeno più facilmente e questo può avere un grande impatto sulla nostra salute.
È da preferire il succo di barbabietola cruda ed è meglio berlo miscelato al succo di carota o cetriolo. Consiglio di mischiarlo ad altre verdure per attenuare il sapore "terroso" e dolciastro della barbabietola.
Si può bere al naturale o condirlo (come il succo di pomodoro) con pepe e limone.
Controindicazioni
Se soffrite di acidità, bruciore di stomaco, gastrite e reflusso gastroesofageo kl succo di barbabietola non fa per voi.
A causa dell’elevato contenuto di zuccheri, deve essere assunto cin attenzione da chi soffre di diabete.
Vusta la sua ricchezza di sali minerali non è indicata per chi soffre di calcoli renali,
Un effetto non pericoloso e che colora feci e urine di rosso, se consumato in maniera abbondante.
Controindicazioni
Se soffrite di acidità, bruciore di stomaco, gastrite e reflusso gastroesofageo kl succo di barbabietola non fa per voi.
A causa dell’elevato contenuto di zuccheri, deve essere assunto cin attenzione da chi soffre di diabete.
Vusta la sua ricchezza di sali minerali non è indicata per chi soffre di calcoli renali,
Un effetto non pericoloso e che colora feci e urine di rosso, se consumato in maniera abbondante.
In questo post trovate altre informazioni sulle proprietà della Barbabietola.
Nessun commento:
Posta un commento