Invece della frittata al forno con verdure, a volte preparo la farinata.
farinata con cipolle rosse |
Ingredienti:
- 130 gr di farina di ceci
- 400 ml di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di olio EVO
- verdure cotte a piacere (spinaci, cipolle, ortiche ... )
- teglia da forno pesante da 32 cm di diametro
Versare l'acqua sulla farina di ceci e mescolare bene, lasciar riposare 20 minuti in modo da far sciogliere tutti i grumi e mescolare ancora.
Aggiungere il sale e l'olio e mescolare ancora.
Lasciar riposare l'impasto per almeno due ore.
Portare il forno a 200 gradi, ungere la teglia e metterla 5 minuti nel forno a scaldare.
A questo punto date un'ultima mescolata al composto di ceci, aggiungete le verdure scelte (io qui ho usato due cipolle rosse che ho messo nella teglia 5 minuti in forno, mentre si scaldava l'olio) e versate la farinata nella teglia bollente.
Cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti.
Servite ben calda!
Con la stessa ricetta si possono fare delle crepes di ceci
Nessun commento:
Posta un commento