mercoledì 28 aprile 2021

Farinata con verdure

 Invece della frittata al forno con verdure, a volte preparo la farinata.

farinata con cipolle rosse

        Ingredienti:

  • 130 gr di farina di ceci
  • 400 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • verdure cotte a piacere (spinaci, cipolle, ortiche ... )
  • teglia da forno pesante da 32 cm di diametro

   Versare l'acqua sulla farina di ceci e mescolare bene, lasciar riposare 20 minuti in modo da far sciogliere tutti i grumi e mescolare ancora.

Aggiungere il sale e l'olio e mescolare ancora.

Lasciar riposare l'impasto per almeno due ore.

Portare il forno a 200 gradi, ungere la teglia e metterla 5 minuti nel forno a scaldare.

A questo punto date un'ultima mescolata al composto di ceci, aggiungete le verdure scelte (io qui ho usato due cipolle rosse che ho messo nella teglia 5 minuti in forno, mentre si scaldava l'olio) e versate la farinata nella teglia bollente.

Cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti.

Servite ben calda!


Con la stessa ricetta si possono fare delle crepes di ceci

Nessun commento:

Posta un commento