venerdì 9 aprile 2021

Soupe de panais_Zuppa di pastinaca




 Ingredient8i per 4 persone

  • 500 gr di pastinaca
  • 1 porro
  • 1 barbabietola bianca 
  • 1 cipolla grande
  • 1 mela Granny
  • 2 spicchi d'aglio
  • Un pezzetto di zenzero
  • Pepe
  • 2 cucchiai d'olio



Pelare la pastinaca, la barbabietola e la mela con il pela patate e tagliatele a cubetti , tagliate il porro a rondelle, la cipolla a fettine sottili e tritale l'aglio e lo zenzero
Rosolate leggermente il porro, la cipolla e lo zenzero con due cucchiai di olio.
Aggiungete mela, barbabietola e pastinaca e fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete il brodo vegetale, portate a bollore e lasciate cuocere per 20 minuti.
A fine cottura profumate con pepe macinato fresco.

Una volta cotta frullatela con il minipimer fino alla cremosità che preferite.
Servite calda accompagnata da pane tostato.

In QUESTO POST potrete trovare le caratteristiche della Pastinaca.

Caratteristiche del porro

Diuretico

Il porro è ricco di acqua e di potassio e povero di sodio, quindi svolge un importante ruolo diuretico.

Fonte di fibra

I porri sono ricchi di fibre che aiutano a stimolare e regolare il transito intestinale.

Stimola il sistema immunitario

I porri sono una fonte di vitamina C che stimola il sistema immunitario, partecipa alla formazione del collagene e al corretto funzionamento del sistema nervoso e stimola l'assorbimento del ferro. 

Ricco di antiossidanti

Contiene composti di zolfo e antiossidanti che gli consentono di prevenire alcuni tipi di cancro.

Vitamine del gruppo B.

Il porro è una fonte di vitamina B6 importante nel sistema nervoso, nella sintesi proteica, nella formazione dei globuli rossi e nella riduzione della fatica. Contiene anche  B9, assicura il rinnovamento cellulare, consigliato alle le donne in gravidanza per lo sviluppo del feto, e per i bambini in crescita, oltre che per i convalescenti.

Il verde del porro non è da trascurare perché molto interessante dal punto di vista nutrizionale, soprattutto per il suo apporto di beta-carotene.







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