I broccoli
Appartengono
alle crocifere della famiglia dei cavoli, sono gustosi e soprattutto ottimi per
la salute!
- Aiutano a prevenire i crampi muscolari poiché sono ricchi di potassio e vitamina B.
- Secondo alcuni studi, uno dei componenti dei broccoli previene la comparsa del cancro al seno.
- I broccoli abbasserebbero il livello di colesterolo cattivo e aumenterebbero quello buono.
- Ricchi di varie vitamine, aiutano il rinnovamento cellulare della pelle e quindi a combattere le rughe.
- Pieni di luteina e zeaxantina, aiutano a proteggere la nostra vista e la salute dei nostri occhi.
- Un valido aiuto anche per gli uomini: ottimi per la prevenzione del cancro alla prostata.
- I broccoli ridurrebbero naturalmente la concentrazione di omocisteina nel sangue, responsabile del rischio di ictus.
- I broccoli grazie alla vitamina C danno una mano anche al nostro sistema immunitario e quindi combattono le malattie invernali e il raffreddore.
- A bassissimo contenuto di calorie e carboidrati, ma ricchi di fibre, sono un vero alleato per chi è a dieta!
- Grazie al sulforafano, proteggono le nostre vie respiratorie ed sono quindi particolarmente indicati per fumatori e asmatici.
- Un aiuto anche per la memoria, si dice che rallentino il declino cognitivo.
La pastinaca
Cugina della
carota, la pastinaca sta tornando sulle nostre tavole, permette di variare i menù
autunnali e invernali.
Protegge il cuore
Questo antico
ortaggio fornisce molto potassio: 375 mg per 100 g, ovvero quasi il 20% del
nostro fabbisogno giornaliero. Il potassio è un minerale importante che regola
la frequenza cardiaca e favorisce un calo della pressione sanguigna"
Una mano per l’intestino e per gli attacchi di fame
Contiene più di
3 g di fibre per 100 g. Si tratta principalmente di fibre insolubili, come
cellulosa, emicellulosa e lignina. Questi assorbono l'acqua, idratano e
aumentano il volume delle feci, che aiuta i movimenti intestinali. La fibra ha
anche il vantaggio di farti sentire pieno velocemente e di ridurre il rischio
di spuntini.
Fornisce energia
Con 17 g di
carboidrati per 100 g, contiene da due a tre volte di più della carota. I
carboidrati dovrebbero rappresentare dal 50 al 55% della nostra assunzione
giornaliera. Dovrebbero essere consumati almeno da 100 a 150 g, perché sono
fondamentali per il corretto funzionamento del corpo, e in particolare del
cervello.
Contiene antiossidanti
Questo ortaggio
a radice contiene molti antiossidanti: vitamine C ed E e flavonoidi. Questi
ultimi sono particolarmente vantaggiosi nella prevenzione del cancro.
È alcalinizzante
La pastinaca è
un ortaggio alcalino che energizza il corpo e previene le malattie. La nostra
dieta dovrebbe consistere dal 65 al 70% di cibi alcalini o neutri (la maggior
parte di frutta e verdura) e solo dal 30 al 35% di cibi acidi (carne rossa,
salumi, formaggi, dolci ...).
È una fonte di vitamina B9
Questa vitamina
è importante per le donne incinte. Aiuta a rafforzare il suo sistema
immunitario, a combattere la stanchezza, ma soprattutto è fondamentale per il
corretto sviluppo del sistema nervoso fetale.
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