martedì 11 gennaio 2011

Esperienti da TdC: torta di riso in brodo!

Ultimamente non sono molto ispirata in cucina, soprattutto quando si tratta di preparare la cena... la salterei molto volentieri, ma con due bimbe non si può, quindi nell'ultimo periodo ho dato fondo a tutte le ricette facili e veloci che conoscevo.
Dovevo assolutamente sbloccare la situazione.
Oggi però mi è venuta in aiuto Natalia, con una ricettina speciale, ecco le dosi riadattate per 4 persone:

230gr di riso (io ho usato vialone nano)
160gr di latte
15gr di burro
15gr di farina
50gr di parmigiano
150gr di mozzarella

Cuocere il riso in acqua mantenendolo al dente, scolarlo e raffreddarlo per bloccarne la cottura.
Preparare la besciamella con burro farina e latte ( alla fine io aggiungo sempre un pizzico di noce moscata... come la mia mamma), unire metà del parmigiano ed aggiustare di sale.
Amalgamare la besciamella al riso.
Ungere uno stampo da 20 cm di diametro, eventualmente spolverarlo anche con del pan grattato ( io ho usato uno stampo da ciambella in silicone da 24cm quindi mi son risparmiata questo passaggio), fare un primo strato con il riso, uno strato di mozzarella e il parmigiano e  terminare con un altro strato di riso.
Cuocere nel forno a 180°C per 30 minuti circa, fino a raggiungere una leggera doratura.

l'ho sformato troppo presto e si è un po' rovinato
 Lasciar intiepidire prima di sformarlo e servire con brodo bollente a parte, i commensali verseranno sullo sformato la quantità di brodo desiderata...


A. invece l'ha preferito in versione asciutta... e voleva convincermi che fosse più buono così!


'ssaggia!


3 commenti:

  1. che meraviglia, quel musetto la dice tutta! un saluto monica, e a presto!

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