Un buon piatto caldo e dai sapori della tradizione, che riempia la casa con i suoi profumi e che accolga tutti a tavola alla fine della giornata come un caldo abbraccio.
Quindi per cena: spezzatino con le patate!
Si tratta ovviamente di una ricetta diffusissima e quindi ognuno avrà la sua, io qui vi lascio la mia versione.
800gr di polpa di vitello da tagliare a cubetti tutti uguali (per una migliore cottura)
1 cipolla tritata
2 carote tritate
1 bicchiere di vino bianco (prosecco, è l'unico che ho in casa)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
4 patate
brodo di dado
una noce di burro sciolto
2 o 3 cucchiai di olio
farina
sale e pepe
Infarinare i cubetti di carne (se usate quella senza glutine questa pietanzaa va bene anche per celiaci). Far scaldare il burro e l'olio in una pentola e aggiungervi la carne e rosolarla bene e aggiustare di sale e pepe. Togliere la carne dalla pentola con un mestolo forato e sgocciolarla bene, tenerla al cardo.
Nella stessa pentola far imbiondie le carote e la cipolla.
Rimettere la carne nella pentola, sfumare col vino e poi aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con un mestolo di brodo. (oggi non avevo il concentrato, quindi ho usato un mestolo di polpa di pelati a cubetti).
Cuocere lo spezzatino a fuoco lento e a pentola coperta per circa un ora e mezza, controllando che non si asciughi troppo, nel caso aggiungere un po' di brodo bollente.
Tagliare le patate a cubetti e cuocerle nella pentola a pressione, con il cestello per la cottura a vapore, 5 minuti dal fischio.
Aggiungere le patate allo spezzatino a 20 minuti dal termine della cottura della carne.
A fine cottura regolare di sale e pepe.
A tavooolaaa!
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