mercoledì 17 novembre 2010

Risotto con la zucca


Zucca di Chioggia

Nel web, in questo periodo ci sono mille e più versioni di questo piatto, la mia ricetta non ha niente più delle altre, si tratta solo di quella che ho imparato dalla mia mamma, una ricetta che per me profuma d’infanzia.
Un piatto che anche le mie figlie hanno imparato ad apprezzare, una pietanza che sa di coccole, di amore, di famiglia.

Ingredienti:
1 zucca da un kilo circa
300gr di riso vialone nano
1lt di brodo vegetale
1 cipolla
sale, pepe
un po’ di burro o olio
formaggio grana (a piacere)

Tagliate una zucca a dadini, mettete ad imbiondire una cipolla con un po’ d’olio o burro e rosolatevi la zucca fino a cottura. Frullate con il frullatore ad immersione. Aggiustate di sale e pepe.
A questa crema aggiungete il riso e del brodo vegetale (poco alla volta) e cuocete il riso a fuoco lento.
La consistenza finale deve essere cremosa.
A fine cottura aggiustare di sale e pepe, e aggiungete un pugno di formaggio grana a piacere.


Yummy!!!


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