lunedì 15 novembre 2010

Risotto col Radicchio Rosso di Treviso

Il Radicchio Rosso di Treviso è un eccellenza veneta, quindi sarebbe davvero un peccato non usufruirne. Noi a casa lo mangiamo sia crudo che cotto. Ottimo crudo in insalata condito semplicemente con sale, pepe, olio evo e un buon aceto di vino.
Meraviglioso grigliato.
Ma questa sera lo abbiamo gustato nel risotto, un risotto un po’ … unconventional!
La ricetta è della mia mamma, che mi ha cresciuta a minestre di riso con varie verdure.
Sì, minestre più che risotti, forse quelli che parlano bene direbbero “risotto all’onda” insomma una via di mezzo tra il risotto e la minestra: una consistenza cremosa.

Ingredienti per 4 persone:
3 o 4 cespi di radicchio
300gr di riso
1250gr di acqua
olio
una noce di burro

Rosolare il radicchio tagliato a pezzettini con un po’ d’olio finché si appassisce bene.
Aggiungere il riso
Un cucchiaino di dado vegetale
Aggiungere l’acqua e chiudere il coperchio della pentola a pressione… sì, sì, proprio la pentola  a pressione!

A fine cottura aggiungere una noce burro  ed eventualmente del formaggio grana (io non lo metto).

Buon appetito!


Teddy buongustaio!
   

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