giovedì 18 novembre 2010

Muffin al mascarpone e mandorle, con sorpresa.

La ricetta originale la trovate qui. Prevedeva la pasta di mandorle, che però a me non piace e poi questi dolcetti dovevano essere la merenda di A.,C. e due loro amichette, ho pensato che la pasta di mandorle fosse un sapore troppo da adulti e l’ho sostituita con la Nutella (che va bene per grandi e piccini)!
Ecco la ricetta così come l’ho fatta io.

Ingredienti per circa 15 muffin:

150gr di farina,
100gr di mandorle tritate,
150gr di mascarpone,
3 uova,
120gr zucchero
1 bustina di lievito per dolci,
1 cucchiaio di cacao amaro
Nutella

Amalgamate bene il mascarpone e lo zucchero, aggiungete le uova, la farina setacciata con il lievito e il cucchiaio di cacao, in fine le mandorle tritate finemente. Versate una prima cucchiaiata di impasto negli stampi da muffin, aggiungere una nocciola di Nutella e poi terminare con altro impasto.

primo strato di impasto più Nutella


Infornare a 180°C per circa 20 minuti ed otterrete dei gustosi e morbidissimi muffin.



Sam orsetto goloso



Nessun commento:

Posta un commento