San Martin xe 'nda in sofitta, a trovar ea so novissa, ea novissa no ghe gera,
San Martin xe 'nda par tera.
E col nostro sachetin, cari signori xe San Martin!
Fora el soldìn!
Come ogni anno,abbiamo fatto il San Martino.
Un semplice biscotto di pasta frolla, decorato con caramelline. Questa volta abbiamo scelto di usare della cioccolata fusa, l'altra versione si fa utilizzando della glassa di zucchero.
Quest'anno alle mie due figlie si sono aggiunte due compagne d'asilo.
Trovo che fare in casa questo semplice dolce dia molta più soddisfazione che comperarlo in pasticceria... ovviamente i nostri non sono esteticamente così perfetti... ma volete mettere la soddisfazione delle piccole artiste!
Inoltre, secondo la tradizione,la festa di San Martino è all'insegna della condivisione, quindi cosa c'è di meglio che fare e decorare il dolce per poi portarlo a scuola e mangiarlo con i propri compagni di classe?
per 5 San Martini:
4 uova
400 gr di burro
300gr di zucchero
900gr di farina 00
1 fialetta di aroma di vaniglia
1 bustina di lievito
100gr di cioccolata fondente
un po' di burro
Stendere la pasta dello spessore di mezzo centimetro e cuocere a 180°C per 15 minuti circa.
Attendere che la frolla si sia completamente raffreddata prima di decorarla.
i bambini della scuola materna in giro a "bater San Martin" |
Bravissima Monica!! Dovevamo aspettare S. Martino per leggerti mombloggeronline!!?? :))) by a.è
RispondiElimina