martedì 16 novembre 2010

Biscottini per la colazione…

… o anche per la merenda, da regalare agli amici, da inzuppare nel te…

Questa è una ricetta che mi ha regalato circa vent’anni fa un pasticcere della zona e da allora questa è diventata la mia frolla per tutte le occasioni.
Unico strappo alla regola, qualche volta, se la utilizzo per le crostate, ci aggiungo un cucchiaino di lievito.



Ingredienti:
2 uova
200gr di zucchero
200gr di burro
1 pizzico di sale
buccia di 1 arancia
buccia di 1 limone
impastare tutto e  aggiungere ¼ di fialetta di vaniglia

Stendere dello spessore di mezzo centimetro e cuocere in forno caldo a 180°C per 12 minuti circa

Questi biscotti sono venuti un po’ cicciotti perché li ho fatti con  un avanzo di pasta frolla del San Martino, nella quale avevo messo anche il lievito.


... era avanzata anche un po' di cioccolata :)


1 commento: