giovedì 5 maggio 2011

Polpette di Carote

Polpettine leggere e veloci da fare, molto gustose e apprezzate dai bambini.


Ecco cosa vi servirà per farle:

300 gr. di carote
500 gr. di patate
1 Uovo
40 gr. di formaggio grana
2 foglie di alloro
1 spicchio d'aglio tritato
olio EVO
Sale q.b.
fecola (se serve addensare il composto)

Pelare le patate e le carote.
Cuocere nella pentola a pressione col cestello le patate e le carote tagliate a pezzi, con l'alloro e cumino. Una volta cotte, passarle al passaverdura. Alla purea ottenuta unire 1 uovo, il formaggio, sale e, se l’impasto lo richiede, un po’ di fecola. Farne polpettine e metterle sulla placca del forno foderata con l'apposita carta, condire con un filo d'olio e infornare a 180gr per circa 15minuti.

6 commenti:

  1. Wow... mi ispirano tantissimo! Penso che proverò a farle presto!

    RispondiElimina
  2. Facili e veloci, verranno apprezzate dal cucciolo di casa. Volendo si possono anche friggere.

    RispondiElimina
  3. Le ho fatte un paio di giorni fa e mi sono piaciute molto! In frigorifero avevo del prosciutto cotto e ho messo anche quello, a pezzettini. Le ha mangiate anche Topastro! Penso che le rifarò :-)

    RispondiElimina
  4. Cotte al forno o fritte?
    Mi piace l'aggiunta del prosciutto... slurp ;)

    RispondiElimina
  5. Al forno :-)
    Erano buonissime!

    RispondiElimina
  6. Questo tuo vecchio poat l'ho letto solo adesso...l'idea dfi queste polpettine mi piace e credo che le proverò presto!

    RispondiElimina