mercoledì 3 novembre 2021

Torta di porridge alle mele



Avevo già usato i fiocchi d'avena per fare dei biscotti o li avevo tritati per fare dei muffin, ma questa volta ho voluto utilizzare i fiocchi precotti per il porridge nella preparazione di una torta. 

Per scoprire come utilizzare il quick oatmeal ho fatto una ricerca in rete, si trovano molti spunti cercando porridge cake o backed porridge. 

Nel mio caso ho usato del preparato per porridge alle mele, già insaporito alla cannella, con pezzetti di mela essiccata e noci.

Ingredienti:

1 tazza di preparato per porridge istantaneo (90gr)

1 tazza e 1/2  di acqua bollente (375ml)

1 tazza di farina (140gr)

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

100gr di burro morbido

200gr di zucchero

3 uova medie 

3 mele: 2 tagliate a cubetti e 1 a fettine sottili

Se usate del porridge neutro, aggiungete anche un po' di cannella (a piacere), una manciata di noci/nocciole tritate grossolanamente e una manciata di mele disidratate.

In una ciotola versare l'acqua bollente sul porridge e lasciate raffreddare.

Nel frattempo in un'altra ciotola sbattete il burro con lo zucchero, il pizzico di sale e le uova, aggiungete il porridge e mescolate bene. Per ultima aggiungete la farina setacciata con il lievito. Ora aggiungete le mele tagliate a cubetti e mescolate bene in modo da dividerle nel composto.

Foderate il fondo di una teglia (24 cm di diametro) con della carta da forno, ungete con burro e spolverate con farina sia il fondo che i bordi: versate l'impasto e guarnite con la mela a fettine.

Cuocere nel forno preriscaldato a 175 gradi, modalità ventola da pasticceria o statica per 35/40 minuti.

La torta resta un pochino umida, fate la prova stecchino: quando uscirà senza impasto attaccato, la torta sarà pronta.

Lasciate rafrreddare bene prima di sformala.

Ottima servita con un tè o a con una spremuta d'arancia.




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