Ingredienti:
4 uova
150 gr di zucchero semolato
150 gr di farina
1 bustina di lievito
125 grammi di farina di mandorle
150 gr di carote finemente grattugiate
1 buccia d'arancia grattugiata
100ml di succo d'arancia
Montare le uova intere e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito.
Mescolare dal basso in alto per smontare meno possibile il composto.
Aggiungere allo stesso modo la farina di mandorle e le carote.
Da ultimo aggiungere il succo d'arancia.
Versare in una tortiera leggermente oliata e col fondo ricoperto da carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 170 gradi per 35 minuti circa (fare la prova stecchino).
Lasciare altri 10 minuti nel forno spento, con lo sportello aperto 10 cm.
Far raffreddare prima di sformare.
La torta resta morbida e umida, ottima da accompagnare con un tè o un caffè.
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