L'autunno e l'inverno sono le stagioni delle zuppe e delle vellutate qui a casa mia. Ho trovato una ricetta di polpettine di cavolo nero, l'ho modificata a gusto mio e le ho servite con una vellutata di zucca, patate e cipolla.
Ingredienti:
- una zucca verde media
- una cipolla di Chioggia
- 3 patate a buccia rossa
- due rametti di rosmarino fresco
- olio evo
- 200gr circa di cavolo nero
- 2 spicchi d'aglio
- pan grattato q.b.
- peperncino a piacere
Infornare a 180°C per 34 minuti circa (o fino a cottura).
Tagliare il cavolo nero a tocchetti, lasciare rosolare leggermente lo spicchio d'aglio e poi aggiungere il cavolo, due cucchiai di acqua, coprite e lasciate cuocere per 10/15 minuti. Insaporire con peperoncino.
Aggiungere due pezzi di patata cotta e frullare, se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere del pangrattato. Formare delle quenelle e metterle a cuocere in forno per 10 minuti.
Per la zuppa, soffriggere leggermente la cipolla finemente tritata, aggiungere patate e zucca, lasciar insaporire, aggiunegre acqua , frullare o passare con il passaverdura.
Servire la zuppa con le quenelle che daranno un tocco amarognolo e piccantino alla zuppa dal carattere dolce.
Buon appetito !
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