mercoledì 9 novembre 2011

Panini arrotolati ai semi di Chia

Ho preso la ricetta di mamma Francesca (una compagna di Chiara) per fare i panini morbidi, ci ho aggiunto un po' di sale perché al Comandante sembravano un po' insipidi e poi ho aggiunto si semi di Chia .
Avevo iniziato ad impastare con il Ken, ma poi è arrivata Chiara che si è messa all'opera.


Ingredienti:
500gr di farina
12 gr di lievito fresco da sciogliere in 300gr di acqua tiepida
12 gr di lievito fresco
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
20gr di olio


Impastare gli ingredienti, lavorare la massa per almeno 10 minuti e poi lasciarla a lievitare in un luogo tiepido per 40/60 minuti, fino al raddoppio del volume.
Dividetela in filoncini e stirateli con il mattarello fino ad ottenere delle lingue sulle quali spargerete i semi si Chia, ripassate una volta il mattarello per far entrare i semi nell'impasto e poi arrotolateli.
Cospargete la superficie dei panini con altri semi di Chia, incidete la superficie dei paninie  lasciateli lievitare coperti per un'ora.
Infornare a 180°C



6 commenti:

  1. Maròò! Queste immagini ad ora di pranzo sono mortali... scappo a magnà!

    RispondiElimina
  2. ok, non erano eccezionali... c'è margine di miglioramento.

    RispondiElimina
  3. Prova ad utilizzare la ricetta che trovi su questo sito nella pagina come utilizzare la chia http://semichia.altervista.org
    E una ricetta danese per realizzare il pane con questi semi
    Io l'ho provata non male ;-)

    RispondiElimina
  4. Provate la ricetta del pane danese con semi di chia che si trova su questo sito www.isemidichia.it :)

    RispondiElimina
  5. Il prezzo più basso dei semi di chia lo puoi trovare solo su www.isemidichia.com

    RispondiElimina