mercoledì 7 settembre 2011

Budino con i semi di Chia

I semi di Chia li ho conosciuti grazie a lei che me ne ha parlato a voce e poi ne ha anche scritto sul suo blog.
Ho scoperto che sono molto nutrienti e contengono oli omega 3, proteine facilmente digeribili e antiossidanti e che  erano considerati come la razione base di sopravvivenza dei guerrieri Aztechi. 


Ho potuto provarli grazie a ChiaSeedEurope che me ne ha inviati un campione.
Avendo questi semi una capacità addensante, assorbendo liquido diventano gelatinosi, ho pensato che potessero essere usati per creare delle creme o dei budini senza l'uso di farine  e uova.




ingredienti:
250gr di latte tiepido
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di miele ( o altro dolcificante a piacere)
4 cucchiai di semi di Chia


Sciogliere il cacao amaro in poco latte tiepido in modo da scioglierlo senza creare grumi.
Aggiungere il restante latte e dolcificare.
A questo punto aggiungere i semi di Chia, mescolare e lasciar riposare per 1 ora.




Mescolare ancora e frullare brevemente per amalgamare meglio il tutto.
Versare in coppette singole e servire, se non viene mangiato subito, conservare in frigo.




I semini non spariscono del tutto, si vedono e si percepiscono leggermente mangiando il budino ma mia figlia non ha protestato, ha detto che è buono comunque.
Secondo me facendolo alla vaniglia, magari usando latte di riso, si può ottenere una crema da mettere su una crostata di frutta fresca.


Prossimamente proverà altre ricette, ho letto in rete che si possono anche macinare i semi e unirli alla farina per farne dei biscotti... I'll let you know!

3 commenti:

  1. Mitica MO!!!!!!!!!!!!!! by A.

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  2. Mai sentiti... ma credo che li proverò molto presto.
    Io già prendo degli integratori vitaminici naturali che hanno proprità antiossidanti per cui mi interessano molto questi semi.
    Grazie della dritta

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  3. @Adè: grazie per aver riportato la mia ricettina :)

    @Elrien: il sapore è abbastanza neutro, quindi si sposano bene con molte cose. Io li ho provati anche nello yogurt, però senza lasciarli ammorbidire.

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