- le melanzane sono grigliate anziché fritte, inizialmente non fu una scelta di corretta alimentazione, più semplicemente non sapevo friggere (e non che ora lo sappia fare!).
- la carne è di manzo oppure manzo/maiale perché all'epoca qui sull'isoletta non si trovava carne di agnello macinata.
ingredienti:
- 800 gr di melanzane (che taglierete a fette e griglierete)
- 400 gr di carne tritata
- 2 cipolle
- 4 pomodori maturi oppure 1 barattolo di pelati in tocchetti
- 1 cucchiaino di origano
- noce moscata
- pecorino grattugiato grosso
- zucchero
- sale
- peperoncino macinato
- 2 cucchiai di olio EVO
- besciamella (anche pronta)
Scaldate il forno a 180°C
In una pirofila leggermente unta componete il Moussaka:
- uno strato di melanzane
- formaggio grattugiato grosso
- composto di carne e pomodori
- melanzane...
Terminate con uno strato di melanzane, formaggio e coprite tutto con la besciamella aromatizzata con la noce moscata. Infornate per circa 40 minuti.
Le melanzane possono essere sostituite anche da zucchine grigliate!
anche a me piace molto la Moussaka, ma non ho mai trovato il "Coraggio"di provare a rifarla. Tenterò con la tua ricetta!
RispondiEliminala ricetta è facile e anche un po' più leggera senza friggere le verdure... magari puoi fare metà agnello (se lo trovi9 e metà manzo.
RispondiEliminaFammi sapere!