martedì 5 aprile 2011

Riso saltato cinese

Liberamente tratto da una ricetta di Mammafelice ecco il mio riso saltato cinese.




Ingredienti per 4 persone (2 adulti e 2 bambini):

160gr di riso basmati
uno spicchio d'aglio
zenzero grattuggiato a piacere
150gr di carote tagliate a listarelle col pelapatate
1 zucchina
70gr di piselli surgelati
3 cipollotti
mezzo peperone giallo
400gr di petto di pollo
mezza lattuga romana
2 uova
salsa di soja

Fate una frittatina bassa e senza sale con le due uova. Mettetela a raffreddare  e poi tagliatela a listarelle.
Lessare il riso basmati al dente.

Nel frattempo tagliate a listarelle il petto di pollo, la lattuga, la zuchina e anche il peperone.
Nel Wok o in una pentola capiente, mettete a scaldare dell'olio d'oliva e fate rosolare l'aglio.
Aggiungete el verdure: carote, peperone, cipollotti, piselli, zucchina e fatele saltare per qualche minuto.
Insaporite con lo zenzero.

Aggiungete il pollo e fatelo rosolare, quando è quasi cotto aggiungete la lattuga, sfumate con poca acqua e la soja e terminate la cottura.
Alla fine aggiungete il riso lessato e fate insaporire.

Servite in piatti individuali, guarnendo con le striscioline di frittatina.

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