Ingredienti:
2 aiutanti in età prescolare
300gr di piselli freschi,
250gr di ceci cotti (1 barattolo)
40gr di formaggio parmigiano,
1 uovo,
fecola per addensare il composto (se serve)
sale, curry e peperoncino
farina di mais tostata
Sbucciare i piselli, facendo a gara a chi ne sbuccia di più e ne fa cadere a terra di meno.
Notare l'espressione concentratissima di entrambe! |
Mettere nel mixer i piselli crudi e i ceci, insaporire con le spezie.
Aggiungere il formaggio e l’uovo, per ottenere un composto lavorabile, se servisse aggiungere un po’ di fecola.
Qualcuno ha voluto assaggiare il curry e poi ha avuto bisogno di un bel bicchierone d'acqua! |
Mettete tutto in una sac-a-poche (o anche un sacchetto al quale avrete tagliato un angolo), foderare la teglia con carta da forno, formare dei riccioli verdi (tipo patate duchessa).
Certo che, a chiamarli "riccioli" ci vuole una buona dose di fantasia... ma voi saprete sicuramente fare di meglio ;)
Spolverare con la farina di mais e infornare a 180°C per 20minuti circa.
Servite i riccioli di piselli con un po’ di senape!
Una volta cotti non son venuti poi tanto bruttini i nostri riccioli! |
"Mamma, non è difficile cucinare:
basta leggere il libro di Natalia!"
e brave le bimbe, avete proprio capito tutto voi!!! ma se non ci fosse la vostra mamma però non basterebbe il mio libro! un bacio a tutte e buona pasqua di cuore
RispondiEliminaDomani abbiamo appuntamento alle 10:00 a casa di due amichetti per Hocus&Lotus e per pranzo i bambini cucineranno queste polpette!!!
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