lunedì 7 giugno 2021

Hummus di ceci 𝙚𝙖𝙨𝙮 𝙥𝙚𝙖𝙨𝙮 𝙡𝙚𝙢𝙤𝙣 𝙨𝙦𝙪𝙚𝙚𝙯𝙮 😉


 ingredienti

  • 1 lattina di ceci
  • 1 cucchiaio di tahine (pasta di sesamo)
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • Mezzo limone
  • 1 cucchiaino di cumino tritato
  • ½ cucchiaino di sale

Scolare i ceci dalla lattina, sciacquarli e poi passarli in una pentola con acqua bollente per 2 minuti.  Scolare i ceci, sciacquarli nuovamente ed eliminare le pellicce con un tovagliolo e lasciarli raffreddare. Questo ridurrà  molto l'effetto "fagiolo". Se si è di fretta e non si ha il tempo di passare per la sbollentatura e il raffreddamento, è raccomandabile almeno sciacquali bene. E passarli comunque con il tovagliolo: un po' di pellicine verranno via ugualmente. 

Mettere i ceci nel bicchiere del mixer, aggiungere gradatamente tahine, l'olio d'oliva, l'aglio, il limone, il cumino e il sale (poco).  Si può sempre aggiungerne i condimenti in base ai propri gusti, quindi meglio iniziare con metà delle dosi indicate.  Frullare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso che si possa spalmare o raccogliere con le crudité .

Decorate con un filo d'olio e qualche oliva e servire con crostini o con verdure crude.

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