mercoledì 3 febbraio 2021

"Vellutata" di cavolo viola

 "Vellutata" tra virgolette perché non c'è la panna,  ne burro ... è solo una zuppa frullata.


                                         


Ingredienti:

  • 1 cavolo viola 
  • 3,4 patate (fagioli cannellini in periodo detox)
  • 2 ,3 carote
  • 2 scalogni
  • 1/4 di porro
  • 1 pezzettino di zenzero
  • 1lt d'acqua circa
  • Sale e pepe a piacere (oppure del dado vegetale)
  • Olio d'oliva qb

Tagliare il cavolo a striscioline, carote e patate a cubetti, tritare lo scalogno, il porro e lo zenzero.

Mettere tutte le verdure in una pentola, aggiungere mezzo litro d'acqua e portare ad ebollizione.
Aggiungere  sale e pepe a piacere.

Aggiungendo uno spicchio d'aglio e un po' più di zenzero si può tranquillamente omettere il sale.

Aggiungere gradatamente il resto dell'acqua e cuocere per 20 minuti.

A fine cottura tritare con un mixer ad immersione o con un passaverdura 3/4 della zuppa (o anche tutta se preferite una consistenza più cremosa).
Condire con un filo d'olio a crudo e servire ben calda!

Io l'ho servita cosparsa di semi di canapa decorticati, ma si abbinano bene anche le mandorle tritate.









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