lunedì 28 maggio 2012

Gluten free alla panna e cacao con Fornetto Versilia

Continuano le mie sperimentazioni con il Fornetto Versilia, dopo la torta gluten free profumata di Limone e una  semplice ciambella, oggi ho provato a farne una profumata al cacao, sempre senza glutine.

Avevo in casa un'avanzo di farina senza glutine integrale un mix di riso, mais, grano saraceno e carrube, circa 190gr ai quali ho aggiunto della fecola per arrivare a 250gr.

Ingredienti:
250gr di farina (il mix per dolci della Coop va benissimo)
1 bustina di lievito (quello della Paneangeli è consentito) oppure 1bustina di cremor tartaro
3 uova
250ml di panna fresca
250gr di zucchero

per "profumare" l'impasto, a scelta uno di questi ingredienti:
50gr di cacao amaro,
2 cucchiai di Rhum
1 bustina di vanillina,
la buccia grattugiata di un limone

Montare le uova con lo zucchero finché diventano gonfie e spumose, aggiungere la panna  mescolando bene e aggiungere la farina (miscelata con lievito e cacao) un po' alla volta mescolando bene.

Imburrare il Fornetto Versilia e cuocere per 50minuti circa sul fornello più piccolo a fuoco basso.



Vi ricordo che il Give Away di Unconventional Mom scade alla mezzanotte di oggi,
lunedì il 28 maggio!

5 commenti:

  1. Si chiama Fornetto Versilia?! Ma lo aveva la mia mamma quando ero piccolina: era il nostro forno!

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  2. Monica:) ieri è stata una giornata stressantissima,tutto di corsa....e non sono passata a farti gli AUGURI! per il tuo compleanno!!
    Ho letto da me che con le bimbe vi siete divertite all?italia in Miniatura, mi fa piacere!
    Un abbraccio e ancora auguroni affettuosi ;-)

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  3. Ecco, me ne sono dimenticata: AUGURIIIIIIIII!
    E la torta chi l'ha fatta?

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    1. la torta... non l'ho fatta ;) ne ho però fatta un'altra col fornetto giusto stamattina prima di portare Chiara a scuola. Una versione di quella allo yogurt però usando la ricotta, questo non perché io sia una creativa, ma perché avevo il frigo vuoto ;)
      Questo fornetto mi piace un sacco, le torte restano morbidissime e se seccano più lentamente, o forse finiscono prima?

      Ora vorrei trovare la versione Estense, quello senza foro centrale per poter fare anche pizze e crostate.

      Grazie per gli auguri !

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