mercoledì 16 febbraio 2011

English Muffins e cambio della guardia.

english version below

No, il cambio della guardia non è quello di Buckingham Palace, ma quello che si son date le mie figlie:
oggi tocca alla secondogenita avere il febbrone da cavallo!


Quindi tra un lavoretto a tempera con la più grande, la caldaia che fa le bizze (il riscaldamento va e viene... bello no?!), la Belladonna ogni ora per tenere a bada la febbre (che non scende sotto i 38,3), mi son cimentata con gli English Muffins.

Gli Engish Muffins non hanno nulla a che vedere con i dolcetti americani, si tratta di un impasto lievitato col quale si fanno delle "pagnottelle" da cuocere in padella, ottime spalmate di burro o farcite come un panino.

Sono facili da fare e si conservano alcuni giorni in un vaso a chiusura ermetica... beh, i nostri non sono arrivati a cena, le nane li hanno spazzolati per merenda.
A loro discolpa posso dire che ne avevo fatta solo metà dose.

nonostante la febbre...
Qui vi metto le quantità per la dose intera.
225mldi latte
55ml di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero o miele
450gr di farina "0"
1 cucchiaino di sale
lardo per la padella (io ho usato burro)

Riscaldate leggermente il latte e l'acqua fino a farli diventare tiepidi, sciogliete il lievito e aggiungete lo zucchero.
Mescolate e lasciate riposare per 15 minuti in un luogo caldo fino a che compaiano delle bollicine sulla superficie.

In una ciotola, miscelate il sale e la farina, aggiungete il miscuglio di acqua latte e lievito, impastate fino ad ottenere una massa liscia e non appiccicosa.
Continuate ad impastare sul piano di lavoro infarinato per almeno 10 minuti.

Mettete l'impasto in una terrina e copritelo con un panno, lasciatelo riposare a riparo da correnti, finché sarà raddoppiato di volume (circa un'ora).

Dopo la lievitazione, rimettete l'impasto sul piano da lavoro infarinato e stendetelo dell'altezza di 1 cm circa,
ritagliatene dei cerchi di circa 7cm di diametro, poneteli a lievitare per altri 30  minuti in un luogo tiepido.
Io ho usato il forno che avevo riscaldato a 50°C e poi spento... col riscaldamento spento la cucina non era esattamente un luogo caldo ;)


Prendete una padella dal fondo spesso, ungetela con il lardo (o il burro) e cuocete i muffin 7 minuti per parte. Ungete la padella ogni volta che cuocete nuovi muffin.


Come ho già scritto, io ne ho fatta metà dose, tanto per provare, inoltre li ho stesi un po' troppo sottili (1/2cm invece di 1cm), quindi li ho laciati lievitare un po' più a lungo. Li avevo stesi sottili perché credevo si sarebbero ritirati diventando più piccoli ma più cicciotti... invece l'impasto è rimasto fermo!
Però gli ultimi tre li ho fatti dello spessore giusto!



uno a forma di orsetto per la gioia delle nane

English Muffins

English Muffins should not be mistaken for American Muffins (or cupcakes).
English Muffins are yeast-based dough, little loaves delicious with butter or filled like sandwich.

They are easy to make and once cooked will keep for several days in an airtight jar... well the girls have finished all the loaves before dinner ... nothing left to be stored!
Ingredient you need:

225ml milk
12gr fresh yeast
1tsp sugar or honey
450gr purpose flour
1tsp salt
55gr lard (I used butter)

Add water to milk and warm it enough for you to dip your finger in confortably.
Add to the warmed milk, the sugar and the yeast and stirr lightly and leave in a warm place for about 15 minutes till the mixture has a lightly bubbling on top.

Put the flour into a bowl and add salt, then puor the milk and yeast mixture in.
Mix the ingredients untill a non-stiky and soft dough is formed.
Place the dough on a floured surface and knead for about 10 minutes.

Put the dough into a bowl, cover it an leave in a warm place untill the dough has doubled the size.
It could take up to 1 hour.

Once the dough risen, tip it on the floured surface and roll it out to 1 cm thick and cut it into 7cm rounds.
Leave the muffins rise for 30 minute in  a warm place.

Grease with a little butter a heavy-based pan, when hot, add feew muffins a time and cook for 7 minute on each side.
Regrease the pan and go ahead with the other muffins...

You can store them in a jar...


delicious with butter!


3 commenti:

  1. Con queste merende che sforni ti giuro che vorrei essere al posto delle tue bimbe...Speriamo che guariscano presto...Un bacione

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  2. Tu sai fare di meglio... però ammetto che è comodo quando qualcuno prepara per te!
    Beate loro che son piccole e si possono far coccolare.

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