domenica 27 maggio 2012

Torta morbida con il Fornetto Versilia

Ancora una torta con il Fornetto Versilia, ci sto prendendo gusto, vengono super soffici e alle bambine piacciono. Sono un'ottima soluzione per la merenda a scuola e  anche da offrire agli amichetti che vengono a  casa nel pomeriggio (e qui ce ne son sempre!): motivo per cui non ho fatto  a tempo a fotografare la torta intera... ma solo quel che ne è rimasto dopo la merenda!



Ingredienti:
300 gr di farina autolievitante
150 gr di zucchero
100 grammi di burro sciolto
200 ml di latte
2 uova
un pizzico di sale

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro e poi il latte e la farina alternati, poco alla volta mescolando per amalgamare.
Mettere il composto nel fornetto imburrato e cuocere a fuoco lento per 50 minuti circa, io uso il fornello più piccolo, quello del caffè per intenderci.
Alcuni consigliano di usare per i primi 3 o 4 minuti il fornello medio... ma ogni volta che l'ho fatto, mi si è bruciato il fondo della torta e l'interno del buco :(
Ricordate di lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo!




2 commenti:

  1. Questo fornetto versilia è un valido aiuto in cucina, dunque!
    Chissà....magari ci faccio un pensierino.
    Anche io oggi ho postato la ricetta per un dolcetto semplice e profumato, sai? Un plumcake al limone :-)
    Buona domenica, ciao!

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    1. ho visto la tua ricettina, mi ispira molto, anche perché Chiara ha apprezzato il profumo di limone della ciambella gluten free che ho fatto in precedenza col fornetto!

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