Ancora una torta con il Fornetto Versilia, ci sto prendendo gusto, vengono super soffici e alle bambine piacciono. Sono un'ottima soluzione per la merenda a scuola e anche da offrire agli amichetti che vengono a casa nel pomeriggio (e qui ce ne son sempre!): motivo per cui non ho fatto a tempo a fotografare la torta intera... ma solo quel che ne è rimasto dopo la merenda!
Ingredienti:
300 gr di farina autolievitante
150 gr di zucchero
100 grammi di burro sciolto
200 ml di latte
2 uova
un pizzico di sale
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro e poi il latte e la farina alternati, poco alla volta mescolando per amalgamare.
Mettere il composto nel fornetto imburrato e cuocere a fuoco lento per 50 minuti circa, io uso il fornello più piccolo, quello del caffè per intenderci.
Alcuni consigliano di usare per i primi 3 o 4 minuti il fornello medio... ma ogni volta che l'ho fatto, mi si è bruciato il fondo della torta e l'interno del buco :(
Ricordate di lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo!
Alcuni consigliano di usare per i primi 3 o 4 minuti il fornello medio... ma ogni volta che l'ho fatto, mi si è bruciato il fondo della torta e l'interno del buco :(
Ricordate di lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo!
Questo fornetto versilia è un valido aiuto in cucina, dunque!
RispondiEliminaChissà....magari ci faccio un pensierino.
Anche io oggi ho postato la ricetta per un dolcetto semplice e profumato, sai? Un plumcake al limone :-)
Buona domenica, ciao!
ho visto la tua ricettina, mi ispira molto, anche perché Chiara ha apprezzato il profumo di limone della ciambella gluten free che ho fatto in precedenza col fornetto!
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