La ciambella per me è troppo dolce (pur avendo eliminato 100gr di zucchero) però mia figlia l' ha apprezzata!
Il colore della ciambella è molto chiaro, non saprei dire se dipenda dal fatto che è tutta di fecola o dalla cottura nel fornetto... vedremo i prossimi esperimenti!
Ingredienti:
300gr di fecola
200gr di zucchero
4 uova
1 cucchiaio colmo di farina di riso
1 bustina di cremor tartaro
1 buccia di limone grattugiata
olio per ungere il fornetto
Montare le chiare d'uovo a neve e separatamente montare i tuorli con lo zucchero.
Miscelare le due farine e il lievito.
Aggiungere al composto di tuorli alternativamente il mix di farine e le chiare d'uovo, delicatamente per non smontare il composto.
Ungere il fornetto, riempirlo con l'impasto, chiudere il coperchio e cuocere per circa 40 minuti sul fornelletto più piccolo del gas (quello del caffè) a fuoco lento.
Lasciar raffreddare la torta prima di toglierla dalla teglia.
Fornetto Versilia Pardini 26cm diametro |
Il fornetto è molto comodo in estate quando accendere il forno è un suplizio.
Si possono cuocere anche pietanze salate, io spesso l'ho usato per Pollo e Patate.
Nessun commento:
Posta un commento