Avevo in casa un'avanzo di farina senza glutine integrale un mix di riso, mais, grano saraceno e carrube, circa 190gr ai quali ho aggiunto della fecola per arrivare a 250gr.
Ingredienti:
250gr di farina (il mix per dolci della Coop va benissimo)
1 bustina di lievito (quello della Paneangeli è consentito) oppure 1bustina di cremor tartaro
3 uova
250ml di panna fresca
250gr di zucchero
per "profumare" l'impasto, a scelta uno di questi ingredienti:
50gr di cacao amaro,
2 cucchiai di Rhum
1 bustina di vanillina,
la buccia grattugiata di un limone
Montare le uova con lo zucchero finché diventano gonfie e spumose, aggiungere la panna mescolando bene e aggiungere la farina (miscelata con lievito e cacao) un po' alla volta mescolando bene.
Imburrare il Fornetto Versilia e cuocere per 50minuti circa sul fornello più piccolo a fuoco basso.
Vi ricordo che il Give Away di Unconventional Mom scade alla mezzanotte di oggi,
lunedì il 28 maggio!
Si chiama Fornetto Versilia?! Ma lo aveva la mia mamma quando ero piccolina: era il nostro forno!
RispondiEliminaMonica:) ieri è stata una giornata stressantissima,tutto di corsa....e non sono passata a farti gli AUGURI! per il tuo compleanno!!
RispondiEliminaHo letto da me che con le bimbe vi siete divertite all?italia in Miniatura, mi fa piacere!
Un abbraccio e ancora auguroni affettuosi ;-)
Grazie di essere passata.
EliminaUn abbraccio.
Ecco, me ne sono dimenticata: AUGURIIIIIIIII!
RispondiEliminaE la torta chi l'ha fatta?
la torta... non l'ho fatta ;) ne ho però fatta un'altra col fornetto giusto stamattina prima di portare Chiara a scuola. Una versione di quella allo yogurt però usando la ricotta, questo non perché io sia una creativa, ma perché avevo il frigo vuoto ;)
EliminaQuesto fornetto mi piace un sacco, le torte restano morbidissime e se seccano più lentamente, o forse finiscono prima?
Ora vorrei trovare la versione Estense, quello senza foro centrale per poter fare anche pizze e crostate.
Grazie per gli auguri !