Devono lievitare solo un'oretta cuociono in 15 minuti, quindi si possono fare anche all'ultimo momento.
Sono buone da mangiare così, cosparse di sale grosso ed ottime farcite con salame o prosciutto.
Provatele!
ne vengono una decina... ma bisogna sbrigarsi a fotografarle! |
250gr farina "0"
125gr yogurt
100gr acqua
10gr di sale
1/3 di cubetto di lievito
1 cucchiaino do zucchero
Sciogliere il lievito in poca acqua assieme allo zucchero.
Unire alla farina il sale e aggiungere i liquidi (acqua e yogurt), impastare bene e far lievitare per un'ora.
Dividere l'impasto in 10 focaccine, adagiarle sulla teglia da forno leggermente unta (o su un foglio di carta da forno unto, così non si sporca la teglia). Condire con sale e olio. Lasciar riposare 15minuti e infornare a 200°C a forno già caldo.
Potere arricchirle con altri ingredienti come semi di sesamo o olive... sono ottime!
Nessun commento:
Posta un commento