domenica 9 gennaio 2022

Biscotti al cocco con 3 ingredienti: vegani e non vegani

 



La foto non rende loro giustizia, ma sono buonissimi, profumatissimi e facili da fare.
Sono il mio cavallo di battaglia se serve un dolcetto veloce da fare, per un invito ad un caffè o se una delle ragazze si deve trovare a studiare con le amiche. 
Sono golosissimi e uno tira l'altro.

La ricetta che uso da sempre prevede:
  • 3 albumi
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di cocco rappresenta
Montate gli albumi e quando iniziano a prendere consistenza aggiungete lo zucchero e continuate a montare. 
Da ultimo incorporate il cocco. 
Quando avrete una consistenza omogenea, con le mani formate delle palline e mettetele su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere 10/12 minuti (devono dorarsi sulla superficie) a 180⁰C.
Una volta cotti estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di toccarli. In questo modo prenderanno ka giusta consistenza e non vi si rompevano in mano.

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L'unico ingrediente da sostituire sono gli albumi, che sostituire con 6 cucchiai di 𝐚𝐜𝐪𝐮𝐚 𝐟𝐚𝐛𝐚 (l'acqua di cottura dei ceci) ben fredda, da montare a neve con l'aggiunta di un cucchiaino di limone.
Per il resto stesso procedimento.

Mi son venuti un po' più piatti rispetto a quelli con gli albumi, ma credo sia perché avevo una busta di cocco già iniziata... qui di jon erano proprio 250gr




Il sapore ottimo: nin si sente alcuna differenza.
Proverò ad usare l'acqua di cottura dei ceci anche per altre ricette... 

 

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