domenica 2 ottobre 2016

Veg panini: burger di melanzane






























Burger di melanzane:

  • 2 melanzane piccole o una grande
  • 2 cucchiaini di Tahin
  • 1 patata lessata
  • sale 
  • curry o curcuma a piacere
  • farina di mais per panatura 
Tagliare a cubetti le melanzane, salarle e  lasciarle scolare. Cuocerle in padella con un filo d'olio.
Una volta cotte, tritarle grossolanamente e unire la patata  e condire con  tahin, sale, pepe e spezie.
Lasciar riposare l'impasto nel frigo per alcune ore, formare i burger con l'aiuto di un coppa pasta, impanandoli leggermente con la farina di mais. Adagiarli su una placca  rivestita di carta da forno e irrorare con un filo d'olio.
Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti 

Così è come li faccio io, ma ci sono oltre altre ricette in rete, potete usare anche il pan grattato al posto della patata, oppure il miglio, la quinoa o l'amaranto.

La cosa sfiziosa e che poi, il panino si compone come un classico burger: lattuga, pomodoro, cipolla, senape (che con il burger di melanzana ci sta benissimo!!) e anche ketchup.

Un pranzo da asporto pratico e salutare. Uso spesso i veg-panini per mia figlia Chiara che pratica vela e spesso ha bisogno di un pranzo al sacco da portare in barca.


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