Burger di melanzane:
- 2 melanzane piccole o una grande
- 2 cucchiaini di Tahin
- 1 patata lessata
- sale
- curry o curcuma a piacere
- farina di mais per panatura
Tagliare a cubetti le melanzane, salarle e lasciarle scolare. Cuocerle in padella con un filo d'olio.
Una volta cotte, tritarle grossolanamente e unire la patata e condire con tahin, sale, pepe e spezie.
Lasciar riposare l'impasto nel frigo per alcune ore, formare i burger con l'aiuto di un coppa pasta, impanandoli leggermente con la farina di mais. Adagiarli su una placca rivestita di carta da forno e irrorare con un filo d'olio.
Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti
Così è come li faccio io, ma ci sono oltre altre ricette in rete, potete usare anche il pan grattato al posto della patata, oppure il miglio, la quinoa o l'amaranto.
La cosa sfiziosa e che poi, il panino si compone come un classico burger: lattuga, pomodoro, cipolla, senape (che con il burger di melanzana ci sta benissimo!!) e anche ketchup.
Un pranzo da asporto pratico e salutare. Uso spesso i veg-panini per mia figlia Chiara che pratica vela e spesso ha bisogno di un pranzo al sacco da portare in barca.
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