domenica 12 giugno 2016

Veg polpette





Polpette veloci, completamente vegetali, senza glutine e cotte al forno.







ingredienti per le polpette:

  • una lattina di fagioli azuki
  • una lattina di fagioli rossi
  • aglio a piacere (si può sostituire con cipolla rossa)
  • 2 o 3 cucchiai di semi di chia
  • un cucchiaino di paprica dolce
  • sale q.b
ingredienti per la panatura.
  • farina per polenta
  • semi di papavero
Frullare i due tipi di fagioli e l'aglio fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere i semi di chia e la paprica.
Se avete tempo, lasciate il composto riposare in frigorifero, sarà più compatto da lavorare.
Io l'ho usato subito.
Miscelare la farina di polenta e i semi di papavero in un piatto, formate delle polpette, appiattitele leggermente e passatele nella panatura.
Adagiatele su una placca da forno rivestita di carta. Condite le polpette con un filo d'olio.
Infornate a 180°C forno ventilato per 25 minuti, girate le polpette dopo 15 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Ottime con la senape.

Buon appetito ;) 

















2 commenti:

  1. Per me che amo i fagioli, specie quelli rossi, queste polpette sono davvero stuzzicanti ;) :)
    Un bacione cara Monica!

    RispondiElimina