Polpette veloci, completamente vegetali, senza glutine e cotte al forno.
ingredienti per le polpette:
- una lattina di fagioli azuki
- una lattina di fagioli rossi
- aglio a piacere (si può sostituire con cipolla rossa)
- 2 o 3 cucchiai di semi di chia
- un cucchiaino di paprica dolce
- sale q.b
ingredienti per la panatura.
- farina per polenta
- semi di papavero
Frullare i due tipi di fagioli e l'aglio fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere i semi di chia e la paprica.
Se avete tempo, lasciate il composto riposare in frigorifero, sarà più compatto da lavorare.
Io l'ho usato subito.
Miscelare la farina di polenta e i semi di papavero in un piatto, formate delle polpette, appiattitele leggermente e passatele nella panatura.
Adagiatele su una placca da forno rivestita di carta. Condite le polpette con un filo d'olio.
Infornate a 180°C forno ventilato per 25 minuti, girate le polpette dopo 15 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Ottime con la senape.
Buon appetito ;)
Per me che amo i fagioli, specie quelli rossi, queste polpette sono davvero stuzzicanti ;) :)
RispondiEliminaUn bacione cara Monica!
Sono ottime sia semplici che speziate
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