lunedì 29 dicembre 2014

Kofta di spinaci e ceci al curry

E chi l'ha detto che Veg debba essere lungo e complicato? Ecco una ricettina trovata in rete e opportunamente adattata ai nostri gusti e alla mia poca voglia di cucinare in questi giorni.

Ingredienti:
  • 400 gr di spinaci già lavati coop
  • 2 confezioni di ceci cotti coop (circa 400gr)
  • 1 cucchiaino di buon curry masala
  • 1punta di cucchiaino di paprica piccante
  • 3 cucchiai di farina di ceci
  • uno spicchio d'aglio
  • olio EVO qb
  • sale qb



Frullare i ceci cotti con un minipimer ad immersione.
Far saltare gli spinaci con olio e aglio tritato, fare in modo che si asciughino bene.
Una volta cotti unirli ai ceci salare, aggiungere paprika e curry e frullare fino ad amalgamare.
Aggiungere anche la farina di ceci e mescolare con un cucchiaio.

Rivestire una placca da forno con della carta da forno, dopo averla unta, usando due cucchiai formate delle quenelle con il composto e adagiatele sulla placca.
Riponete la placca nel frigorifero per mezz'ora e poi infornate le a 180°C, forno ventilato, per 20 minuti.



Servite le quenelle con senape o con salsa tahine


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