sabato 15 novembre 2014

Gnocchi di miglio e cavolfiore





Ancora una ricetta Veg, in onore di questi 21 giorni.
Pensare che io gli gnocchi veri e propri non li ho mai fatti... quindi non è stato un gran trauma non usare l'uovo ;) la ricetta a cui mi sono ispirata prevedeva un condimento a base di bottarga... ma io ho preferito veganizzare in toto il piatto, dato che già gli gnocchi erano senza uova!





ingredienti:

  • 200gr di cavolfiore tagliato a cimette (io avevo un cavolfiore medio ... ma non l'ho pesato)
  • 300gr di miglio
  • farina q.b.
  • salsa di pomodoro o altro a piacere per condire
Mettete le cimette di cavolo e il miglio nella pentola ed aggiungere acqua in volume pari al cereale e cuocere per 25 minuti, fino all'assortimento totale dell'acqua.
Frullare il composto, una volta intiepidito aggiungere farina q.b. per renderlo lavorabile e formare gli gnocchi in modo tradizionale.
A questo punto io li ho messi a congelare e poi li ho cotti in acqua bollente e salata il giorno successivo.
Una volta cotti li ho adagiati in una pirofila con della salsa al pomodoro, cipolla e basilico e ripassati in forno a 180°C per 15 minuti circa.

Buon Appetito!!!

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6 commenti:

  1. Sembrano davvero buoni, penso proprio di provarli, grazie mille!

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    1. qui li hanno spazzolati, secondo me si possono fare anche di zucca!

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  2. Mmmmm mi sa che li preparo anch'io.
    Era da un po' che non venivo a sbirciare, ho fatto malissimo, ma prometto che mi segno il blog così da non perdere nessun post !

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