sabato 4 giugno 2011

La Torta veloce, veloce di Veronica fatta da Baby Ch.

Questa ricetta me l'ha insegnata Veronica, quando eravamo al liceo, ultimo anno... un secolo fa!
Veronica è ora una bravissima maestra delle elementari, una di quelle brave insegnanti che fa mille cose con i suoi alunni e che cerca di ampliare i loro orizzonti... peccato solo che non sarà la maestra delle mie figlie, sarebbe stato bello avere un'insegnante motivata e sensibile come lei.

Beh, ora basta sennò mi scende la lacrimuccia ;)

Torniamo alla torta. E' una ricettina semplice, semplice che potete far fare anche ai vostri bambini per il loro compleanno o per una festa con gli amici.
La si può fare in due versioni: quella speedy e quella "seria".
Ovvero, potete scegliere se fare voi il Pan di Spagna o se comperare quello industriale.

Al liceo io la facevo con quello del super e veniva buonissima ugualmente, quindi vi lascio la ricetta così come la facevo io ai tempi della scuola: ho conquistato anche la mia mamma!

Quindi per il 4° compleanno di Baby Ch le abbiamo proposto di prepararsi la torta da sola!!!
L'esperimento "mi faccio la torta" aveva già dato buoni esiti con Tommy... ora abbiamo trovato una ricettina più adatta all'età della protagonista!

La Torta di Baby Ch: 4 anni, pasticcera!!!

Ingredienti:
1 confezione di Pan di Spagna in dischi (3dischi)
2 barattoli di macedonia sciroppata o del tipo di frutta che più vi piace
1 barattolo di ciliegie sciroppate per decorare (o fragole fresche se siete in stagione)
2 confezioni di panna da montare
2 bustine di vanillina

inoltre vi serviranno:
1 colino (per scolare la frutta sciroppata)
1 caraffa (per conservare il liquido della frutta)
1 frullino (per montare la panna)
1 piatto grande dove comporre la torta

Ready steady go!

 
Scolate la frutta sciroppata e conservate il liquido.
Tagliate la frutta a piccoli pezzettini.


Mettete il primo disco di Pan di Spagna sul piatto e inumiditelo con il liquido della frutta.


Cospargete la macedonia di frutta su tutto il disco.


Ricoprite tutto con il secondo disco di Pan di Spagna, inumidite anche questo e ricopritelo di frutta.
Posizionate l'ultimo disco di Pan di Spagna ed inumidite anche questo.
Riponete la torta così composta in frigorifero.



Al momento di servirla, montate la prima confezione di panna (con la vanillina) e distribuitela sulla torta ricoprendola con uno strato uniforme.
Scolate bene le ciliegie sciroppate e asciugatele con un tovagliolo di carta.
Montate anche la seconda confezione di panna, mettetela in una sac-a-poche e decorate la torta con riccioli di panna e ciliegie (o fragole  o ciò che più vi piace!).

Servite a tavola e gustatevela!

4 commenti:

  1. Com'è invitante!! Brava alla baby pasticcera!!Quasi quasi faccio un salto a prenderne una fetta..... magariiiiiiiii!!!!!

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  2. E brava Monica la super-maestra pasticcera!!!! By a.

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  3. @Lucia:... troppo tardi, se la son spazzolata tutta in un attimo!

    @Adè: e tu che pensavi che bastassero 2 torte ;)

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  4. di solito bastano quando non sono troppo buone!!! ma queste sono andate a ruba!!!!!!!!!!!!!!! by a.

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