sabato 25 dicembre 2010

Tannen Baum e auguri di Buon Natale!


Buon Natale a tutti!


alberello di biscotti


Per questo alberello vi serviranno della pasta frolla, della chiara d'uovo, dello zucchero a velo e delle formine tagliabiscotto a stella di diverse misure.
Io ho usato il kit della Wilton, perchè ce l'avevo, ma un set di tagliabiscotti è tutto ciò che vi serve.

Ingredienti per la frolla al cioccolato:
500gr di farina "00"
200gr di zucchero
200gr di burro a tocchetti
30gr di cacao amaro in polvere
2 uova intere
1 cuchiaino abbondante di lievito per dolci
2 cucchiai di latte, se l'impasto risultasse troppo asciutto

per la glassa:
1 albume
250gr circa di zucchero a velo
1 bustina di vanilina
qualche goccia di succo di limone

Impastate la frolla e lasciatela 1 ora in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente.
Stendetela, ricavate le stelle (2 per ogni misura), cuocete in forno a 180°C
Lasciate raffreddare i biscotti, nel frattempo preparate la glassa.
Sbattere leggermente la chiara d'uovo e la vanilina con le fruste elettriche in modo che prenda una consistenza un po' liquida, a questo punto iniziate ad aggiungere lo zucchero a velo continuando ad usare le fruste.
Dovete continuare ad aggiungere zucchero finchè non raggiungete la consistenza desiderata: messa una punta di glassa su un piattini, deve rimanere la punta, se perde la forma, agiungere ancora zucchero... la quantità è indicativa e dipende ovviamente dalla grandezza dell'uovo.

Ottenuta la glassa siete pronti per montare l'albero, mettendo un po' di glassa al centro di ogni stella, e posizionandovi sopra la succesiva, scalado le punte in modo da formare il disegno dell'albero.

Una volta montato l'albero, trasferite la restante glassa in una sac a poche (o in un sacchetto di nailon al quale taglierete un angolo) e decorate i bordi delle stelle con la "neve" potete anche usare dei confettini  colorati o degli smarties per simulare le palle colorate del TannenBaum.


Con questo alberello vi auguro Buon Natale.


avanza sempre un po' di pasta...
 

Nessun commento:

Posta un commento