Anche oggi mi sono cimentata nel reinterpretare una delle ricette di Natalia , ancora una volta una torta senza UOVA, LATTE, BURRO e nel nostro caso anche senza GLUTINE.
Anche questa torta era per Nic che è intollerante al frumento, alle uova e ai latticini.
Ecco gli ingredienti che ho usato io:
300 gr di un'ottima farina senza glutine della Werz (ingredienti: riso, miglio, grano saraceno e farina di carruba) aggiungendo 50gr di farina di mais fioretto.
1 bustina di lievito consentito per celiaci oppure di Cremor Tartaro
200ml di latte di riso
la buccia di un'arancia
50ml di succo d'arancia
200gr di zucchero
80ml di olio di semi
scaglie di mandorle per la superficie
Mischiate lo zucchero, la raspatura di arancia con l'olio e mescolate bene.
Aggiungete il latte di riso e le farine miscelate con il lievito alternandoli.
Versate il composto nel fornetto Versilia ben unto e cuocete sul fornelletto del caffè per circa 1ora.
Altre ricette con il fornetto Versilia:
Belle (e buone) le torte senza senza :) e che soddisfazione rendersi conto di come in realtà si possono fare torte per rendere felici tutti <3
RispondiEliminaInfatti, basta documentarsi un po' e la soluzione si trova per tutti!
EliminaMolto interessante... aggiungo alla mia lista di ricette da provare!
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