domenica 4 novembre 2012

TRE, DUE, UNO... torta di Natalia però con farro!




Dal libro di Natalia RICETTE PER GIOCO ;-) ho sperimentato questa ricetta, utilizzando però il Fornetto Versilia e miscelando la farina "00" con quella di Farro Integrale (150gr di "00" e 150 di Farro)



La cottura nel Fornetto Versilia è durata un'ora contro i 45 minuti previsti per il forno tradizionale, la torta è venuta morbidissima e con un piacevolissimo gusto di limone.

La cottura con il Fornetto prevede di posizionarlo sul fuoco più piccolo , quello del caffè per intenderci, per 5 minuti a fiamma vivace per poi abbassare al  minimo e terminare la cottura.
Aprite il fornetto solo allo scadere del tempo e controllate la cottura con lo stecchino.
La particolarità di questa cottura, oltre al risparmio energetico, sta nel fatto che le torte vengono tutte molto soffici. Anche quando non si montano gli albumi come in questo caso.

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