lunedì 13 ottobre 2014

Halloween: Muffin di zucca

Iniziamo con le ricette per Halloween!
Ho ricevuto in regalo una farina speciale per fare il Pane alla Zucca... farina di grano tenero tipo 0, semola rimacinata, zucchero, zucca, amaretti, latte, spezie ... nella ricetta in dotazione si parlava solo di pane , ma io non avevo il tempo per un lievitato



... ieri ho voluto usarne un po' per fare dei Muffin da portare a Chiara per merenda dopo l'allenamento, così ho optato per la ricetta di Muffin di Natalia che oramai uso sempre. Veloce, gustosa e si può anche dimezzare la dose per avere Muffin diversi più spesso ... perché ovviamente, essendo la ricetta ottima, è anche molto versatile e si può adattare ai propri gusti, facendo le debite aggiunte alla ricetta di base.
la ricetta originale la trovate sul suo libro Bambini in Festa.



Io vi dirò come l'ho modificata per poter usare la farina:

  • 150gr di farina pan di zucca
  • 150 gr di jogurt bianco intero
  • 60 gr di zucchero
  • quasi 2 cucchiai di lievito chimico
  • 1 uovo
  • 30 ml di olio di girasole
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
Miscelare in una ciotola gli ingredienti secchi e nell'altra quelli umidi. 
Unire i due composti e versarli nei pirottini, cuocere a 180°C in modalità statico per 20 minuti.
 

Il risultato saranno 11/12 muffin medi, molto morbidi e molto gustosi... il sapore della zucca si sente!


























Happy Halloween!!!
Altre idee per halloween:

2 commenti: