giovedì 21 marzo 2013

Ciambella morbida all'arancia.

Ancora una ciambella morbidissima cotta con il Fornetto Versilia!


Ingredienti:

  • 300 gr di farina "00"
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 80 ml di olio
  • 80 ml di succo d'arancia (1 arancia)
  • la buccia grattugiata di 1 arancia bio
  • 160 ml di latte
  • gocce di cioccolato

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma (con il pizzico di sale)
Sbattere i tuorli con lo zucchero finché diventino belli spumosi, aggiungere la buccia d'arancia, il succo e l'olio. Unire gradatamente la farina miscelata al lievito e setacciata alternandola al latte e mescolare lentamente
Aggiungere le gocce di cioccolata in quantità a voi gradita.
Per ultimi aggiungere gli albumi un po' alla volta, mescolando dall'alto in basso per incorporarli senza smontarli.

Ungere con olio la pentola Fornetto  e versare il composto.

Posizionare la pentola sul fuoco con l'apposito spargifiamma e far andare a fiamma alta per 5 minuti e poi al minimo per 1 ora e 10 ... controllare con lo stecchino ma senza mai aprire la pentola prima che siano trascorsi almeno 40 minuti.



Con il Fornetto Versilia farete delle torte morbidissime, spendendo molto poco perché si cuoceranno sul fornello del gas, quello piccolo del caffè, anziché nel forno elettrico!

3 commenti:

  1. Ma sai che non conosco questo fornetto Versilia? La torta dev'essere deliziosa!

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    Risposte
    1. Se vai sul forum di cookaround trovi tantissime ricette.
      Io comunque adatto le ricette che faccio normalmente nel forno.

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