sabato 1 dicembre 2012

Torta veliero: buon compleanno Comandante


















La torta decorata da Chiara per il compleanno del papà!


La torta è semplice e morbidissima, non troppo dolce, si mantiene bene. Noi l'abbiamo farcita con la nutella ma è ottima anche senza nulla.
La ricetta risale ai tempi del ginnasio, me la diede il mio professore di lettere...
Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt
  • 1/2 vasetto di olio
  • 150gr di zucchero
  • 300gr di farina
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
cuocere a 180°C per circa 40 minuti.
Ricetta sufficiente per uno stampo da 26, io l'ho cotta in uno stampo quadrato per poter realizzare la barca a vela.
Una volta raffreddata la torta, tagliatela diagonalmente ottenendo due triangoli.
Un triangolo sarà la vela più grande. Dal secondo triangolo ricaverete lo scafo e la vela più piccola, semplicemente tagliando un triangolo dall'angolo ottuso.
Farcite a piacere e decorate con glassa o frosting.

6 commenti:

  1. Auguri al Comandante allora! E complimenti a Chiara per la decorazione bellissima :-)

    RispondiElimina
  2. Bellaaaaaaaa! Ne parlavo con Chiara scherzando e voi l'avete fatta davvero!!!!Sarà stata buonissima....mmmmmmmmm.....!

    RispondiElimina
  3. Tanti auguri al Comandante, complimenti a Chiara e Monica per la realizzazione della torta e un "brava" anche ad Anna-Marina per il suggerimento.

    RispondiElimina
  4. ma è deliziosa questa torta, e mi stanno venendo in mente molte idee... noi possiamo usare la panna da montare di soia... grazie per lo spunto!

    RispondiElimina