martedì 6 marzo 2012

Medaglioni di catalogna e miglio

Volevo fare le polpette di catalogna e miglio, da un'idea di Veganblog!


Ho apportato un paio di modifiche alla ricetta originale:

  • ho usato l'intera catalogna e non solo i gambi
  • ho usato della farina di mais per panature (Natalia docet)
  • non le ho fritte ma le ho cotte al forno
  • non ho usato il lievito alimentare in scaglie perché non l'avevo... e non sapevo neppure cosa fosse finché non ho cercato in rete (Santo Google!)

Veniamo quindi agli ingredienti per 4 persone:

4 cups di catalogna già cotti, lessati in acqua salata.
2 cups di miglio
3 spicchi di aglio tritato o dell'aglio secco
4 cucchiai di parmigiano grattugiato (al posto del lievito in scaglie)
Sale e Peperoncino secco a vostro gusto 
Olio E.V.O.
Farina di mais tostata per panature (in alternativa usate farina di mais)

Come consigliato dal post di Elettra, ho fatto tostare il miglio in una padella antiaderente e poi l'ho cotto in acqua bollente e salata per 20 minuti circa (ho seguito il tempo di cottura riportato sulla confezione), ho messo acqua per più del doppio del suo volume e l'ha assorbita quasi tutta. 

Ho sminuzzato la catalogna e l'ho condita con il parmigiano, sale e peperoncino.
Alla fine ho amalgamato tutto con il miglio cotto e raffreddato.

Poi invece di friggere, ho optato per il forno (non c'è una grande scelta salutista dietro questa decisione: il fatto è che non so friggere!).
Invece di fare delle polpettine, ho creato dei medaglioni da un'idea di Natalia, con un coppa pasta rotondo e li ho ripassati nella farina di mais, adagiati sulla teglia del forno rivestita di carta da forno, conditi con un giro d'olio e cotti  a 180°C per 15 minuti!


Su un letto dio radicchio o altra insalata o anche da soli con un po' di senape...
a noi son piaciuti, il Comandante ha approvato e le bambine le hanno spazzolate!







5 commenti:

  1. Il premio del giveaway è arrivato. Grazie grazie

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  2. il miglio lo mangiano i conigli, direbbe mio nonno! ma anche io lo preparo e anche a noi piace, questa tua versione è golosa, ho qualche dubbio per la catalogna, magari qui userò la bieta! baci

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    1. Una signora in erboristeria, quando mi ha vista comperare il miglio mi ha detto "per i canarini?"

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  3. anche mio padre lo diceva sempre quando mia madre lo faceva le prime volte... a me piace! la ricetta è meravigliosa (al posto del lievito, potevi usare anche le mandorle in scaglie sai? io faccio cosí :) )
    perchè non partecipi al contest di LILT? guarda sul mio blog la ricetta di lunedí o martedi scorso (da qui non posso vedere) baci!!!

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