Ho apportato un paio di modifiche alla ricetta originale:
- ho usato l'intera catalogna e non solo i gambi
- ho usato della farina di mais per panature (Natalia docet)
- non le ho fritte ma le ho cotte al forno
- non ho usato il lievito alimentare in scaglie perché non l'avevo... e non sapevo neppure cosa fosse finché non ho cercato in rete (Santo Google!)
Veniamo quindi agli ingredienti per 4 persone:
4 cups di catalogna già
cotti, lessati in acqua salata.
2 cups di miglio
3 spicchi di aglio tritato o dell'aglio secco
2 cups di miglio
3 spicchi di aglio tritato o dell'aglio secco
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
(al posto del lievito in scaglie)
Sale e Peperoncino secco a
vostro gusto
Olio E.V.O.
Farina
di mais tostata per panature (in alternativa usate farina di mais)
Ho
sminuzzato la catalogna e l'ho condita con il parmigiano, sale e peperoncino.
Alla fine ho amalgamato tutto con il miglio cotto e raffreddato.
Poi invece di friggere, ho optato per il forno (non c'è una grande scelta salutista dietro questa decisione: il fatto è che non so friggere!).
Invece di fare delle polpettine, ho creato dei medaglioni da un'idea di Natalia, con un coppa pasta rotondo e li ho ripassati nella farina di mais, adagiati sulla teglia del forno rivestita di carta da forno, conditi con un giro d'olio e cotti a 180°C per 15 minuti!
Su un letto dio radicchio o altra insalata o anche da soli con un po' di senape...
a noi son piaciuti, il Comandante ha approvato e le bambine le hanno spazzolate!
Il premio del giveaway è arrivato. Grazie grazie
RispondiEliminason contenta, buona lettura!
Eliminail miglio lo mangiano i conigli, direbbe mio nonno! ma anche io lo preparo e anche a noi piace, questa tua versione è golosa, ho qualche dubbio per la catalogna, magari qui userò la bieta! baci
RispondiEliminaUna signora in erboristeria, quando mi ha vista comperare il miglio mi ha detto "per i canarini?"
Eliminaanche mio padre lo diceva sempre quando mia madre lo faceva le prime volte... a me piace! la ricetta è meravigliosa (al posto del lievito, potevi usare anche le mandorle in scaglie sai? io faccio cosí :) )
RispondiEliminaperchè non partecipi al contest di LILT? guarda sul mio blog la ricetta di lunedí o martedi scorso (da qui non posso vedere) baci!!!