La ricetta dei fiori di zucca al forno di Natalia è diventata oramai un classico della mia cucina.
Io ne vado matta, ma la apprezzano anche le bambine.
Oggi però avevo solo qualche fiore e ho volutoprovare a cuocere nella stessa maniera anche una zucchina tagliata a rondelle sottilissime!
Ingredienti:
5 fiori di zucca,
1 zucchina media
150gr di farina 0,
200ml circa di acqua minerale frizzante,
sale,
olio di oliva,
pepe
Aprite i fiori di zucca tagliandone la base dura ed eliminate il pistillo, sciacquateli velocemente e tamponateli con carta skottex.
Tagliate la zucchina arondelle sottilissime.
Preparate la pastella mescolando farina ed acqua, salalte e pepate a piacere.
Foderate una teglia con la carta da forno e ungetela leggermente.
Immergete ia i fiori che le zucchine, un pezzo alla volta, nella pastella e stendeteli sulla teglia in modo da formare uno strato uniforme.
Condite con un giro d'olio e infornate per 15 minuti circa (finchè non diventano dorati e croccanti).
Una volta terminata la cottura tagliate e listerelle e servite.
Verdetto finale: le nane preferiscono i fiori, il Comandante le zucchine!
ottima idea mi sa tanto che alla prossima infornata ci provo anch'io! baci a tutte
RispondiEliminaCon una maestra come te...le idee vengono facilmente!
RispondiEliminaInteressante, adoro i fiori di zucca! E poi adesso che seminano il terrore sulla verdura cruda ricette come queste mi servono da conforto!
RispondiElimina@Extramamma: pensa che io mercoledì parto per la Germania, con le nane e i miei genitori... si salva solo il Comandante che rimane a casa!!!
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