domenica 23 settembre 2018

Verdure nel cesto ... volendo da asporto!

Questa non è un'idea mia  (e quando mai!), è l'interpretazione personale (come sempre) di una cosa vista in tv. La ricetta originale presentava un cibo da asporto con il contenitore commestibile ... io 'ho servita a tavola!

Due versioni: una con il contenitore piadina e l'altra con il contenitore fatto di pasta della pizza.
Considerazioni: la piadina sfogliata è ottima, ma troppo grande, bisognerebbe trovare delle piadine più piccole o provare a farle.

Ho cotto della verdura a vapore, l'ho servita nei contenitori e poi ho "condito" il tutto con un uovo all'occhio, morbido che dia un gusto più deciso alle verdure.


Broccoli cotti al vapore e patate bollite con acqua e curcuma, prendono un colore piacevole e un profumo invitante
Servite in un cestino fatto con la pasta della pizza adagiata su delle ciotole rovesciate in modo che prendesse la forma giusta durante la cottura.






Possiamo servire il cesto guarnito con un uovo all'occhio per aggiungere sapore,
soprattutto per i bambini che magari non
mangiano volentieri le verdure.
Per rendere più appetitose le verdure si possono servire con delle salse fatte in casa come il ketchup di Natalia, della maionese vegan fatta con il latte di soia oppure della gustosa senape.



Cesto fatto con la piadina:
funghi, spinaci, peperoni e patate.
Piadina precotta, finita di cuocere in forno alla quale ho dato la forma grazie alla carta stagnola.

Qui in Belgio ho trovato le Tortillas che possono tranquillamente sostituire le piadine inoltre ce ne sono di varie misure... provvederò a ripetere l'esperimento anche qui.





2 commenti:

  1. Risposte
    1. Qui in Belgio ho trovato dei cestini di tortillas piccolini con i quali proverò a rifare questo piatto

      Elimina