Continua il viaggio nelle zuppe, oggi vi propongo una zuppa di lenticchie #senzasale .
Nulla di complicato o innovativo, non sono certo uno chef!
Però sto continuando a seguire la sperimentazione per usare meno sale possibile, sostituendolo con mix di spezie: aglio e zenzero in primis e poi altre a gusto personale.
Ingredienti :
- 300gr di lenticchie già lavate e ammollate (oppure lenticchie decorticate categoria che non necessita di ammollo)
- una cipolla
- uno spicchio d'aglio tritato
- un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 3 carote grattugiate
- una manciata di pomodorini secchi tagliato sottilmente
- sedano (a piacere)
- 2 cucchiai di olio EVO
- pepe o peperoncino
Soffriggere leggermente la cipolla, le carote, il sedano, lo zenzero e l'aglio.
Aggiungere le lenticchie, coprire con acqua e lasciar sobbollire per 30/4 0minuti.
A 10 minuti dalla fine, aggiungere i pomodorini.
Ti potrebbero interessare anche:
- Zuppa di cicerchia, saporita #senzasale
- Vellutata di zucca e quenelle di cavolo nero
- Tris di vellutate senza sale ... ma gustose!
- Vellutata di finocchi #senzasale
Nessun commento:
Posta un commento