mercoledì 8 febbraio 2017

Zuppa di lenticchie #senzasale

Continua il viaggio nelle zuppe, oggi vi propongo una zuppa di lenticchie #senzasale .
Nulla di complicato o innovativo, non sono certo uno chef!
Però sto continuando a seguire la sperimentazione per usare meno sale possibile, sostituendolo con mix di spezie: aglio e zenzero in primis e poi altre a gusto personale. 



Ingredienti :
  • 300gr di lenticchie già lavate e ammollate (oppure lenticchie decorticate categoria che non necessita di ammollo)
  • una cipolla 
  • uno spicchio d'aglio tritato
  • un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 
  • 3 carote grattugiate
  • una manciata di pomodorini secchi tagliato sottilmente 
  • sedano (a piacere)
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • pepe o peperoncino 


Soffriggere leggermente la cipolla, le carote, il sedano, lo zenzero e l'aglio.
Aggiungere le lenticchie,  coprire con acqua e lasciar sobbollire per 30/4 0minuti.
A 10 minuti dalla fine, aggiungere i pomodorini.


Ti potrebbero interessare anche:

Nessun commento:

Posta un commento