lunedì 6 febbraio 2017

Vellutata di finocchi #senzasale


Autunno e inverno sono stagioni nelle quali amo servire delle zuppe/vellutate calde per cena 
Qualcosa di leggero, che integra sali minerali,  ma anche una coccola.

Dallo scorso anno, con la Zuppa di Ippocrate, ho scoperto che si può evitare il sale se si aggiunge un mix di aglio e zenzero.
Così adesso le zuppe sono anche più sane.
A volte le insaporisco con un leggero soffritto,  ma molto più spesso metto tutto a crudo nella pentola. 

Ingredienti :

  • 1 Finocchio
  • 1 Carota 
  • 1 Porro medio
  • Zenzero
  • 2 spicchi d'Aglio
  • Curcuma a piacere


Tagliare a pezzi la verdura, tritare l'aglio e grattugiare lo zenzero.
Mettere tutto nella pentola e coprire d'acqua, cuocere per 30/35 minuti (provare la cottura con una forchetta) poi frullare tutto (oppure tritare col passaverdura). Aggiungere all'ultimo la curcuma. Per chi volesse anche un po' d'olio alla fine.

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